/ Home / Kammer / Presse

Presse
Schlichtungsstelle registriert erneut keinen Anstieg ärztlicher Behandlungsfehler
- [09.02.2017]

Mainz.Patientinnen und Patienten, die in Rheinland-Pfalz behandelt worden sind und einen ärztlichen Behandlungsfehler vermuten, können sich in Mainz an die Schlichtungsstelle der Landesärztekammer Rheinland-Pfalz wenden.

Südwest-Ärztekammern sind sich einig: „Wir müssen mehr Anstrengungen für den Ärztenachwuchs unternehmen!“
- [12.12.2016]

Bei der Gestaltung des Medizinstudiums besteht Handlungsbedarf. Darin sind sich die drei Landesärztekammern im Saarland, in Hessen und in Rheinland-Pfalz einig. Der derzeit diskutierte „Masterplan Medizinstudium 2020“ braucht daher Ergänzungen und Nachbesserungen.

Trierer Thorax-Chirurg Dr. Günther Matheis ist neuer Landesärztekammer-Präsident
- [24.11.2016]

Dr. Günther Matheis ist neuer Präsident der Landesärztekammer Rheinland-Pfalz. Der 58jährige Thorax-Chirurg aus Trier erhielt auf der konstituierenden Vertreterversammlung (VV) der Landesärztekammer gestern Abend in Mainz 72 von 77 Stimmen.

Landesärztekammer gratuliert Dr. Detlef Stiemert aus Speicher zur Sanitätsrat-Ernennung
- [11.11.2016]

Große Ehrung und hohe Anerkennung für Dr. Detlef Stiemert. Für seine besonderen Verdienste hat Ministerpräsidentin Malu Dreyer den Hausarzt aus Speicher nun zum Sanitätsrat ernannt.

Gesetzes-Reigen bringt Veränderungen für Patienten, Ärzte, Pflege und Kliniken
- [29.09.2016]

Ein Gesetz nach dem anderen ist im vergangenen Jahr in die Endphase gegangen und nun in Kraft getreten.

Neues Ärztekammer-Siegel dokumentiert Ausbildungs-Praxis für Medizinische Fachangestellte
- [31.08.2016]

Die rheinland-pfälzischen Ärztinnen und Ärzte nehmen ihre Arbeitgeber- und Ausbilderfunktionen sehr ernst.

Patientensicherheit braucht verlässliche Qualitätsstandards
- [18.08.2016]

Qualitätsansprüche in der medizinischen, pflegerischen und gesundheitlichen Versorgung müssen für Alle gelten.

Zahl der Facharztanerkennungen spiegelt gute Qualität wider
- [18.08.2016]

Ärztliche Weiterbildung steht bei den Ärztinnen und Ärzten in Rheinland-Pfalz weiterhin hoch im Kurs:

Großes Interesse beim 6. Mainzer Abend der Allgemeinmedizin
- [20.05.2016]

Der Hausarzt: Die Perspektive!

Landesärztekammer verstärkt Angebot für junge Ärztinnen und Ärzte
- [19.04.2016]

Die Landesärztekammer Rheinland-Pfalz widmet sich noch mehr als bisher den Anliegen der jungen Ärztinnen und Ärzten.

Jeder zweite berufstätige Arzt ist 50 Jahre und älter
- [06.04.2016]

Jeder zweite berufstätige Arzt/Ärztin in Rheinland-Pfalz ist 50 Jahre und älter. Dies geht aus der Ärztestatistik (Stichtag 31.12.2015) hervor, die jetzt die Landesärztekammer Rheinland-Pfalz ausgewertet hat.

Landesärztekammer warnt vor Aufweichung des Probandenschutzes bei Arzneimitteltests
- [31.03.2016]

Die Landesärztekammer Rheinland-Pfalz warnt erneut davor, die für Probanden so wichtige Kontrollfunktion der Ethik-Kommission zu schwächen und somit den dringend erforderlichen Schutz für Teilnehmer von Arzneimittelstudien auszuhebeln.

Schlichtungsstelle registriert keinen Anstieg ärztlicher Behandlungsfehler
- [26.02.2016]

Landesärztekammer öffnet sich auch für Medizinstudierende im Praktischen Jahr
- [12.02.2016]

Der frühe Kontakt zu den Medizinstudierenden liegt der Landesärztekammer Rheinland-Pfalz sehr am Herzen.

Sonder-Ärztetag wird Klarheit bringen bei der lang erwarteten Gebührenordnung
- [01.12.2015]

Der Sonder-Ärztetag, den die Bundesärztekammer jetzt einberufen hat, wird sicherlich Klarheit in die jahrelangen, diversen Diskussionen rund um die Novellierung der Gebührenordnung für Ärzte (GOÄ) bringen und für die Transparenz sorgen, die viele Ärztinnen und Ärzte mit ihren Organisationen fordern.

Einfache Regelung kann auf einen Schlag 16 Prozent mehr Landärzte ermöglichen
- [12.11.2015]

Wie bekommen wir in Rheinland-Pfalz auf einen Schlag rund 16 Prozent mehr Landärzte? Die Landesärztekammer Rheinland-Pfalz hat einen Vorschlag parat.

Pressemitteilung des bundesweiten Arbeitskreises - Ärzte gegen Fluglärm
- [02.11.2015]

Schädlichkeit von Fluglärm erneut belegt – doch wer schützt die Menschen? NORAH-Studie liefert trotz methodischer Kritikpunkte ernste Warnhinweise

Grippeschutzimpfung: Schutzimpfung gegen saisonale Grippe ist wichtig
- [07.10.2015]

Die vorbeugende Grippeschutzimpfung im Herbst bietet den besten Schutz vor einer Erkrankung.

Auftakt zur Grippeschutzimpfung
- [01.10.2015]

Presseeinladung Fachtagung "Krankenhausfinanzierung: Leistungsstark trotz Kostendruck?" am 29.09.2015
- [25.09.2015]

Die Ansprüche an die Leistungsfähigkeit in Kliniken wachsen.

Christoph Wollek
Tel.: 06131 - 38 69 - 22